Bizcocho de pera y almendras

pera-almendras

Para las peras

3 peras
2 tazas de agua
1 taza de buen vino blanco
3/4 de taza de azúcar
canela
anís estrellado o las especias que más nos gusten.

Para la masa

4 huevos
225gr de almendra molida
ralladura de limón
1 cucharadita e levadura química
3 o 4 cucharadas de harina de repostería
un poco de sal y canela molida

Precalentamos el horno a 180ºC. Primero trabajamos las peras, para ello ponemos en un cazo a cocer el agua, el vino blanco, las especias y el azúcar. Pasados 5 minutos, añadimos las peras. Podéis dejarlas enteras o cortarlas. Las dejáis cociendo unos 6 minutos.

Mezclamos las almendras, la levadura, la sal, la ralladura de limón, y las especias, reservamos. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar enérgicamente, deben doblar volumen y quedar espumosos. Una vez en ese punto, añadimos la mezcla anterior, poco a poco y sólo mezclándola hasta que se integre, para que no se baje mucho la mezcla de huevos y azúcar.

Por último, añadimos las cucharadas de harina tamizadas igual, solo hasta integrar, con movimientos lentos y envolventes. Cubrimos un molde redondo de aceite y harina, y añadimos la masa. Entonces, con cuidado, vamos colocando los trocitos de pera y horneamos unos 40-45 minutos, hasta que quede dorado y bien cuajado.

Fuente: www.lasmariacocinillas.com

¡Gracias por compartirnos!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • LinkedIn
  • Email
  • Add to favorites
  • RSS

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>