Cumbre de peras y miel

Ingredientes:

  • 8 peras conferencia del Bierzo
  • 150 gr. mantequilla
  • 50 gr. pasas
  • 3 cuchara sopera miel
  • 200 gr. harina
  • 50 gr. almendra molida
  • 80 gr. azúcar
  • 100 gr. nata líquida

Preparación:

Pelar y cortar las peras en trocitos. Derretir en una sartén la mantequilla y añadir la pera troceada, las pasas y la miel. Dejar cocer durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, evitando que se peguen en el fondo.

A continuación verter la fruta en una fuente de horno y dejar que se enfríe. Precalentar el horno a 200ºC.

Para realizar la masa mezclar la harina con 100 grs. de mantequilla derretida y la almendra en polvo. Añadir el azúcar y trabajar con los dedos hasta obtener una masa granulosa. Extender la masa por encima de las peras de manera que queden cubiertas.

Introducir en el horno y cocer a 200ºC durante 25 minutos.

Este postre se sirve templado y acompañado de nata líquida, que según el gusto podéis endulzar con un poco más de azúcar.

¡Buen provecho!

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