Tarta de peras y Brie

tarta-peras-2017

Ingredientes para la masa quebrada (molde 26 cm.):

  • 250 grs. harina
  • 1 c/c azúcar
  • 150 grs. mantequilla fría, cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 100 ml. leche fría

Ingredientes para el relleno:

  • 200 grs. queso Brie, sin corteza (raspándola es suficiente), cortado en trozos de 1 cm. de grosor
  • 2-3 peras, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas, sin semillas
  • 20 grs. azúcar moreno
  • 1 c/s licor de pera (o Grand Marnier o agua)
  • Sal

Tamizar la harina con el azúcar. Mezclar con la mantequilla, hasta obtener grumos. Agregar el huevo y poco a poco la leche, la que admita hasta formar una masa homogénea. Formar una bola, tapar con film transparente y reservar en la nevera 3 horas o toda una noche.

Estirar la masa hasta que sea más grande que el diámetro del molde, forrar el molde, quitar el borde que sobre. Pinchar la base con un tenedor, repartir el brie en el fondo y cubrir con las peras. Mezclar el azúcar con el licor y repartirlos encima de las peras. Espolvorear con sal.

Hornear a 200 grados durante 40 minutos. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Servir templada.

Fuente: blogexquisit.blogs.ar-revista.com

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