Pollo asado con pera conferencia

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Ingredientes

  • 1 pollo de 1 kg
  • 2 peras Conferencia
  • 20 gr. de uvas pasas sin semillas
  • 15 gr. de manteca de cerdo ibérico
  • 1/2 copa de Brandy
  • Sal y pimienta negra
  • Una ramita de romero fresco

Para el adobo

  • 2 cucharadas de Salsa Barbacoa
  • 1 cucharadita de Mostaza
  • 1 cucharadita de Miel de Romero

1-     Ponemos los ingredientes del adobo en una taza y la introducimos en el microondas durante 5 segundos para que se templen, mezclamos bien y dejamos emulsionar.
2-     Ponemos a remojo las uvas pasas dentro de la media copa de Brandy.
3-     Precalentamos el horno a 180º.
4-     Limpiamos bien el pollo.
5-     Salpimentamos y colocamos en una fuente de hornear. Con un pincel de cocina pintamos el pollo con el adobo. Ponemos la manteca de cerdo encima de la pechuga y la ramita de Romero.
6-     Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las colocamos rodeando el pollo.
7-     Horneamos durante 45 minutos. Luego añadimos el Brandy y horneamos otros 20 minutos.
8-     Retiramos la bandeja del horno, espolvoreamos las uvas pasas, dejamos reposar el asado antes de cortar unos diez minutos.

Receta original: lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

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