Endibias al roquefort con peras y nueces

endibias con queso roquefort, pera conferencia del bierzo y nueces

Ingredientes:

  • 6 endibias
  • 3 peras conferencia del Bierzo
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 100 gr. queso roquefort
  • 250 gr. nata
  • zumo de 1 limón
  • cebollino
  • sal y pimienta
  • menta (para decorar)

Preparación:

El primer paso es deshojar las endibias y lavarlas bien con agua fría. Pelar y cortar las peras en cuadrados pequeños, y a continuación rociar con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Reservar.

Para la salsa montamos en la batidora el queso roquefort y la nata, añadir unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

Disponemos las endibias en una fuente llana y sobre ellas colocamos las peras troceadas. Salseamos y añadimos las nueces picadas. Podéis decorar con unas hojas de menta fresca.

Foto: fuente

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